[公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》[公告] 部落格「快捷功能BAR」改版介紹[公告] 痞客邦「快捷功能BAR」6月4日改版通知
----------------------------很♥韓國詬病★SAY----------------------------

BLOG所有 圖片上有LOGO 皆為本人拍攝

未經允許 禁止轉貼及做任何商業用圖

聯絡方式: dailin114@gmail.com

(연락처 한국어도 가능합니다.)

資料大多都事先上網搜尋書店找資料後出發

正確訊息還是需要出發前自己再次確認 ,畢竟每年的制度會有所不同!

訊息如有誤,歡迎留言、來信指點! 留言請盡量不要使用FB外掛,雖然有開放方便大家留言! (但因為不會有通知,所以我很難會發現到您的留言! 請善用文章下面的留言區塊吧!不一定要網站會員很多通路都可以登啊!)

 

 

945675_512376728825664_681526280_n

 BLOG僅文章分享(玩到哪寫到哪)

 即時分享請上FACEBOOK

 除了按讚之外,要點才可以接受到我發佈的每個訊息喔! 

 

 

 

GINA最新近況
2014 5月-7月『日韓巨星映畫祭II』電影特映惠贈票活動,請密切鎖定粉絲團及BLOG。

       現在我改變贈獎模式,會先以經常在粉絲團互動的朋友作為抽獎優先,再來才是隨機抽~

 

       2014 8月16日 本人生平第一次抖抖的「韓國自由行講座」

       將於新竹人文藝術講堂(辛志平校長故居)舉行  詳情點我 

 先簡單整理幾點我個人的疑問
1.簽證手續費(VISA Application Fee)
  持有臺灣護照的人是完全免費 (其他國家,請看下面)

2.簽證分為
 C-2 (短期商務活動 / Short-Term Business)
 C-3 (短期訪問 / Short Term Visitors)
 C-4 (應聘, 90天以下 / Short Term Employment)
 
D-2 (留學,包含交換學生 / Students)
 
D-4 (遊學 / General Trainees )
 
F-2 (依親同居、與韓國人結婚)
 F-5 永久簽證
 D-1,3,5~9 / E-1~10(其他長期簽證 / Long Term Employment)
 H-1 打工度假簽證

3.所需時間:3個工作天


▒ 駐臺北韓國代表部 ▒
http://taiwan.mofat.go.kr/languages/as/taiwan/main/index.jsp
各國來韓簽證相關可參考
http://www.mofat.go.kr/english/visa/apply/index.jsp (英)


1.一般持臺灣護照者可30天免簽
以出發日開始計算
快超過30天可到韓國後再辦延簽
最多可停留90天(到出入境管理局或直接線上申請)
也可以直接打電話去大使館或旅行社詢問
2.持香港特別行政區、新加坡、馬來西亞和泰國護照的持有者可免簽證在韓國停留90天
3.持有中國護照的遊客可免簽證進入韓國濟州島30天(*僅限團體旅遊,個別前往時仍需申請簽證)
4.持有美國、加拿大及日本有效簽證和出境機票的中國遊客可免(韓國)簽證,
 通過入境審查後, 在韓國停留15天(p.s.但非明文規定,行前需在做確認)。
 其他情況均須先向韓國大使館或領事館申請簽證,申請簽證時所需資料等詳細情況可向附近的大使館及領事館詢問。

英文版說明
http://www.mofat.go.kr/english/visa/apply/index.jsp

駐臺北大韓民國代表部 TEL:02-27588320-5 
臺北市基隆路1段333號1506室
辦理簽證時間 : AM 9:00 ~ 12:00 ;PM 14:00~ 16:00


檢視較大的地圖 
辦件名條 **注意事項**
1.簽證資料如有變動,請來電洽詢,恕不另行通知
2.簽證費用若有調整時,以申請時候的新價錢為準
3.若為個人因素,中途停辦,不准,或退件,手續費NTD200
4.有舊護照請務必附上
5.公司/住家基本(聯絡)資料請務必附上
6.辦件費用不含快遞費用
**以上簽證辦理不接受同業,如有不便之處敬請見諒**


 < 韓國簽證須知 >

1. 共同具備文件
    o 簽證申請表 表上貼6個月內2寸彩色照片1張
    o 護照正本及基本資料頁影本 
    o 身分證
       - 臺灣籍 : 國民身分證及影本
       - 外國籍 : 必備居留證及影本 (有效期間滿6個月以上)
       - 中國國籍 : 必備長期居留證

以出發日開始計算快超過30天可到韓國後再辦延簽最多可停留90天
(到出入境管理局或直接線上申請)也可以直接打電話去大使館或旅行社詢問

2.持香港特別行政區、新加坡、馬來西亞和泰國護照的持有者可免簽證在韓國停留90天
3.持有中國護照的遊客可免簽證進入韓國濟州島30天(*僅限團體旅遊,個別前往時仍需申請簽證)
4.持有美國、加拿大及日本有效簽證和出境機票的中國遊客可免(韓國)簽證,
 通過入境審查後, 在韓國停留15天(p.s.但非明文規定,行前需在做確認)。
 其他情況均須先向韓國大使館或領事館申請簽證,
 申請簽證時所需資料等詳細情況可向附近的大使館及領事館詢問。
 英文版說明辦件名條 **注意事項** 
 1.簽證資料如有變動,請來電洽詢,恕不另行通知 
 2.簽證費用若有調整時,以申請時候的新價錢為準
 3.若為個人因素,中途停辦,不准,或退件,手續費NTD200 
 4.有舊護照請務必附上 

5.公司/住家基本(聯絡)資料請務必附上 
6.辦件費用不含快遞費用**以上簽證辦理不接受同業,如有不便之處敬請見諒**

2. 出境目的
    A. C-2 (短期商務活動 / Short-Term Business)
         o  在職證明, 出差證明, 公司營利事業登記證影本(務必蓋公司印障)                           
         o  韓方公司的邀請函(務必韓國法律事務所公證), 
            韓方公司營利事業登記證影本
    B. C-3 (短期訪問 / Short Term Visitors)
          o 被邀請者: 邀請函(邀請人及被邀請人之姓名, 關係, 邀請期間及理由, 邀請人韓國地址及電話

         /韓國法律事務所公證), 邀請人韓國身分證影本, 邀請人護照影本,
        被邀請者本人的財力證明 (NT$10萬以上)

          o 團體旅遊: 行程表,旅遊團體名單,來回機票影本,財力證明 (NT$10萬以上)                   
          o 個人旅遊: 行程表,訂房證明,來回機票影本,財力證明(NT$10萬以上)
          o 短期遊學: 入學許可書正本, 財力證明書(NT$10萬以上),學習計劃書(300字以上)
         
         *** 若外國人在台居留事由爲如下情況之一者得加繳如下資料***
          - 依親: 臺灣戶籍謄本正本, 配偶身分證影印本
          - 工作: 在職證明
          - 學生: 在學證明
          - 外勞: (須雇主和外勞本人親自到場申請,入出國時同進同出)雇用合約書影本, 雇主身分證影本, 
                     雇主財力證明(NT$10萬以上), 雇主保證書(須法院或民間公證), 外勞自我把證書, 
                     雇主與外勞來回機票影本

    C. C-4 (應聘, 90天以下 /
Short Term Employment)
         o 應聘(短期工作)
            雇傭契約書正本 , 公司營利事業登記證影本, 各單位首長的雇用推薦書, 大學畢業證書
         o 參加比賽
            選手證 影本 , 邀請函, 選手名單, 韓方主辦單位登記證影本

     D. D-2 (留學,包含交換學生 /
Students)
         o 標準入學許可書正本, 財力證明書(US$10萬以上或NT$30萬以上), 學習計劃書(300字以上)

     E. D-4 (遊學 /
General Trainees )
         o 言語中心二個學期以上(3個月以上)申請者, 但學習期間90日以下者申請(C-3)
         o 入學許可書正本, 財力證明書(NT$30萬以上),學習計劃書(300字以上)

     F. F-2 (依親同居)
         o 身元保證書, 韓國戶籍謄本(婚姻關係證明書,1個月內),台灣戶籍謄本(1個月內), 
            財力證明(NT$10萬以上)

    G.
D-1,3,5~9 / E-1~10(其他長期簽證 / Long Term Employment)
         o 簽證許可號碼(Visa Issuance number)

 
3. 簽證手續費(VISA Application Fee)
    o 免費: 臺灣(Taiwan), 日本(Japan), 西班亞(Spain), 泰國(Thailand), 義大利(Italy), 瑞典(Sweden), 
              英國(UK / Under 6 months),菲律賓(Philippines / Under 59 days) 等
    o 其他國家
      - 單次短期(90天以下 / less than 90 days) - NT$900
      - 單次長期(超過90天 / more than 90 days) - NT$1500
    o 美國(USA) - NT$1350
    o 多次簽證(Multiple re-entry visa)- NT$2,400
      
  * Visa fee should be paid in cash upon submission of application.
  
 * Visa fee is not refundable under any circumstances. 


4. 簽證工作期間及申請方式(Visa opperation)
    o 3個工作天(3 days)
    o  (除了外勞身分以外)可以代辦代領

5. 其他相關網頁(Useful Links)
  1) Immigration Bureau:
http://www.immigration.go.kr 
  2) Ministryof Foreign Affairs and Trade:
http://www.mofat.go.kr/index.jsp 
  3) Ministry of Justice:
http://www.moj.go.kr/ 


簡單介紹韓國簽證
 
工作簽證 (Work Visas)  
工作簽證的申請在韓國辦理(由雇主),但本人必須在本國拿到簽證才可進入韓國。
即使本人在韓國也一定要重返一次自己的國家,再次回到韓國後才可合法就業。
工作簽證有效期爲1年,申請需要2~4周時間。不換雇主繼續延長簽證時,可在韓國境內辦理。
持有工作簽證入境後,需到出入境管理處 (Immigration Office)辦理居住許可證(residence permit)。
沒有工作簽證在韓國工作屬非法打工,被發現時,需要交納罰款。 
 
延長簽證 (Visa Extension)  
除事故、健康惡化、航班取消等特殊情况,旅行簽證(tourist visa)一般不給予延長。
其他種類的簽證,至少要在有效期限結束1天之前到各地區的出入境管理處(Migration Office)提出申請。 
 
再入境簽證 (Re-entry Visas)  
持有工作簽證期間去國外旅遊時,
應該事先辦理旅行多次性簽證(Multiple Re-entry Visa),以免簽證被取消(forfeit)。
手續費50000韓元。(單程- 1回再入境-時,30000韓元)在各地出入境管理處(Migration Offices) 辦理申請和手續。  

役男出國一年,通常需要學校幫你辦許可,自己不能申請
在學役男因奉派或推薦出國研究、進修、表演、比賽、訪問、受訓或實習等原因申請出境者,
由就讀學校檢附相關證明向縣、市政府申請核准,並經本局同意,最長不得逾一年。

辦理韓國C-3簽証 (可在韓國滯留90天)需準備之文件
1. 戶口名簿正本+影本
2. 身份証 影本
3. 2"彩色相片 2張
4. 入學通知單 正本
5. 台灣帳戶英文版的財力存款證明 ~ 美金3000元以上 (韓國帳戶是200萬韓幣)
6.護照
就讀兩期以上 ,等抵韓國後,再將C-3的90天簽證轉成D-4學生簽證。
辦理C-3延簽轉為D-4學生簽證時, 你可以同時辦理 外國人登錄證,還有順便辦理 "多次再入國允許證 "

簽證所需資料:
只要超過30天以上就必須申請簽證,如果是工作就申請工作簽證,
如果韓國公司沒有辦法幫你辦工作簽證的話那麼可以辦理觀光簽證,三個月為一期。
三個月時間一到就一定要回台灣簽證再進去韓國,
如果工作時間超過三個月最好是辦工作簽證,所需資料除了邀請函內容是公司名義出具之外其他都一樣 

1.護照正本
2.邀請函正本
 如果有韓國公司請韓國公司出具,沒有公司的情況下請韓國朋友用韓文提出觀光30天的申請,可以手寫
 護照上的英文中文姓名
 出生年月日
 國籍
 邀請內容:
 (1)本人具保邀請此人觀光
 (2)邀請的時間
 (3)邀請目的(觀光及朋友訪問)
  邀請人姓名(也就是韓國朋友)
 住所(韓國境內住所)
 韓國境內電話及手機號碼
 邀請人的簽名蓋章
 邀請函書寫日期
3.邀請人的住民登錄證(也就是韓國的身分證)影本
4.你的照片兩張
5.到韓國代表部填寫表格。
簽證費用免費,所需時間:3個工作天
 

資料日期2011/06/18

Posted by GINAatKR at 痞客邦 PIXNET 留言(2) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (2)

Post Comment
  • yuchen
  • 請教一下
    因為滿30歲無法申請打工簽證
    所以要申請工作簽證才行
    但僱主說他們有名額限制
    目前名額已額滿了
    我有打去詢問台韓辦事處
    要去韓國工作可以再申請 C-4 應聘90天
    只是滿90天要再回台灣再補申請C-4
    我想請教90天是以辦好簽證那天開始算起
    還是抵達到韓國才開始算?

    要申請需要的資料其中一項有大學畢業證書影本
    請教一下~因為我沒有拿到畢業證書
    這樣只能拿高中的~這樣可以辦的下來嗎?

    謝謝你!!
  • Private Comment

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options